2017-04-21 08:23

Минэнерго РФ намерено развивать альтернативную энергетику в Крыму

Крым рассматривается как регион для развития альтернативной энергетики, сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

«Дальше будет развитие альтернативной энергетики, которая, конечно, сама сюда просится. Здесь много солнца, есть районы, где можно ветер очень эффективно использовать, поэтому все это будет тоже развиваться», — сказал Черезов на площадке Ялтинского международного экономического форума.

Как сообщает ПРАЙМ, по его словам, к развитию альтернативной энергетики стоит также привлекать и иностранных инвесторов.

Газета «Коммерсант» в марте сообщала, напоминает ПРАЙМ, что набсовет «Совета рынка» обсудит прохождение квалификации крымскими солнечными электростанциями (СЭС), после квалификации СЭС смогут претендовать на поддержку, предусмотренную для зеленой генерации, и продавать электроэнергию на розничном рынке по высокому тарифу.

После присоединения Крыма местная ВИЭ-генерация, лишившаяся украинских льготных зеленых тарифов, столкнулась с массой трудностей. По данным газеты, сейчас станции находятся в залоге у Сбербанка, ВЭБа, Фонда защиты вкладчиков (структура АСВ) и ВТБ, выдавших кредиты на их строительство в размере 800 миллионов евро. В Сбербанке изданию сообщили, что долг четырех крымских СЭС совокупной мощностью 93 МВт составляет более 5 миллиардов рублей и сейчас станции «не генерируют объем выручки, достаточный для погашения кредитов».

Источник: BigpowerNews

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"