2017-04-19 07:57

«Россети» «взяли паузу» в вопросе продажи своих сбытов

«Россети» считают продажу сбытовых активов в настоящий момент нецелесообразной, заявил гендиректор компании Олег Бударгин.

«Мы обсуждали в рабочем порядке с Минэнерго РФ этот вопрос и пришли к мнению, что делать это сейчас нецелесообразно», – сообщил глава «Россетей».

Олег Бударгин добавил, что компания «взяла время для комфортного изучения этого вопроса». Он отметил, что «Россети» лучше всех могут справиться с этой работой, «если и делать, то это должен быть серьёзный игрок, которому идут в руки эти активы».

В 2016 году совет директоров «Россетей» поручал менеджменту компании представить предложения по продаже энергосбытовых компаний группы, кроме «Янтарьэнерго» в Калининградской области. В январе текущего года глава «Россетей» говорил, что компания вскоре приступит к продаже своих энергосбытов, соответствующая директива правительства РФ уже есть.

В структуре группы «Россети» работают «Янтарьэнергосбыт», «Тываэнергосбыт», «Калмэнергосбыт», «Псковэнергосбыт», «Екатеринбургэнергосбыт», а также имеющие статус гарантирующего поставщика в регионах Северного Кавказа «Дагестанская энергосбытовая компания», «Ингушэнерго», «Каббалкэнерго», «Карачаево-Черкесскэнерго», «Севкавказэнерго», «Чеченэнерго».

Источник: ПЕРЕТОК.РУ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"