2017-04-19 07:55

Правительство получит право управления частными котельными при перебоях в их работе

Правительство России разработает поправки в законодательство, которые позволят влиять на управление объектами тепло- и водоснабжения, находящимися в частной собственности.

«Например, в случае прекращения подачи тепла или воды можно было бы установить публичное, то есть государственное управление», – заявил 19 апреля на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр Дмитрий Медведев.

«По теме ЖКХ одним из главных вопросов остается вопрос привлечения частных инвестиций, частного капитала, поэтому мы договорились, что действующий проект должен предусматривать подготовку типового кредитного решения для привлечения инвестиций. А бизнесу нужно предложить понятный для бизнеса алгоритм вложения средств в модернизацию коммунальной сферы», – сообщил глава кабмина.

Наряду с правом введения госуправления на объектах генерации, правительство намерено также пересмотреть систему ответственности по долгам унитарных предприятий.

«По долгам унитарных предприятий в сфере жилищно-коммунального сектора можно было бы устанавливать и субсидиарную ответственность собственников имущества», – сказал Дмитрий Медведев.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"