2017-04-15 14:09

Smartflower — солнечные панели, которые следуют за солнцем

Солнечные панели Smartflower работают по принципу подсолнуха: перемещаются вслед за солнцем, чтобы собирать как можно больше солнечного света. Как утверждает производитель, такие панели на 40% эффективнее, чем традиционные.

Солнечная установка Smartflower, по виду напоминающая огромный цветок, использует GPS-трекинг для определения точного местоположения солнца. На рассвете Smartflower раскрывает свои «лепестки» из солнечных панелей под углом 90°, чтобы собирать солнечный свет и генерировать энергию. В течение всего светового дня Smartflower перемещается вслед за солнцем, а затем закрывается, пишет издание Digital Trends.

По словам производителей, такая система перемещения позволяет Smartflower производить до 40% больше энергии по сравнению с традиционными солнечными панелями. Кроме того, установки Smartflower оснащены встроенной системой очистки панелей, которая также повышает ее эффективность примерно на 5%.

Компания Smartflower продала уже более 1000 солнечных установок в Европе — как для домашнего, так и для коммерческого использования (системы Smartflower установлены в Королевском ботаническом саду Мадрида и Университете прикладных наук в Куфштайне). В середине апреля начнутся продажи Smartflower в США

В прошлом году японская компания Kyosemi предложила еще одно решение для повышения эффективности и улучшения внешнего вида солнечных панелей — солнечные «бусины», которые захватывают свет практически под любым углом. Для демонстрации технологии компания выпустила фонарики, которые можно купить на платформе Kickstarter.

Источник: Хайтек

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"