2017-04-15 13:53

В Турции построят солнечную электростанцию на 1 ГВт

Корейская компания Hanwha Q CELLS совместно с турецкой Kalyon Enerji выиграли государственный тендер на строительство в Турции солнечной электростанции, которая станет одной из крупнейших в мире.

Новая электростанция неподалеку от города Карапинар займет не менее 2000 гектаров земли и сможет генерировать до 17 ТВт⋅ч энергии в год. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством более 600 000 турецких домов, пишет издание CleanTechnica.

Ориентировочная стоимость проекта составляет $1,3 млрд. Строительство электростанции начнется через три месяца, а первая фаза проекта должна быть завершена к 2018 году. Цена на солнечную энергию, предложенная консорциумом — 6,99 центов за КВт⋅ч. Это почти в три раза больше, чем самая низкая в мире цена на энергию солнца, предложенная компаниями Marubeni и JinkoSolar в Абу-Даби — 2,42 цента за кВт⋅ч.

Электростанция в Карапинаре станет одной из самых мощных солнечных станций в мире. Самый крупным проектом в сфере солнечной энерегтики на данный момент считается китайский солнечного парка в Нинси на 2 ГВт, который строит компания Minsheng New Energy Investment. Самая мощная электростанция, введенная в эксплуатацию, также находится в Китае — это солнечный парк у водохранилища Лунъянся мощностью 850 МВт.

Источник: Хайтек

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"