2017-04-13 11:28

Нефтяные компании РФ готовятся к подписанию соглашений с Ираном

Несмотря на то, что Иран пока что не утвердил нефтяной контракт с Россией, в индивидуальном порядке отечественные компании готовятся к подписанию соглашений в ближайшее время. 12 апреля, сообщают СМИ, министр энергетики России Александр Новак на заседании Совета Федерации, отвечая на вопрос о том, как развивается российско-иранское сотрудничество на фоне возрастающей ориентации Ирана на западные компании и рынки.

«Наши крупные нефтяные компании уже работают с Иранской нефтяной компанией (Национальная иранская нефтяная компания, NIOC), с министерством энергетики Ирана по выработке документа и заключения соглашения на геологоразведку и разработку нефтяных месторождений в Иране», — заявил Новак.

«К сожалению, на сегодняшний момент еще не вышел и не утвержден парламентом Ирана иранский нефтяной контракт, что сдерживает окончательное согласование документов. Тем не менее в индивидуальном порядке эти работы ведутся, и в ближайшее время мы должны выйти на подписание соответствующих соглашений между нашими компаниями», — продолжил он.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"