2017-04-08 12:36

Альтернативный штат

Штат Массачусетс может стать первым штатом в США, который будет полностью покрывать свои энергетические потребности за счёт ВИЭ. В Конгресс штата представлен законопроект, который требует постепенного перехода экономики на чистые источники, такие как ветер и солнечная энергия, к 2035 году. Для некоторых секторов, как транспорт и отопление, срок дан до 2050 года.

Сенатор штата Джейми Элдридж (Jamie Eldridge), один из трёх спонсоров законопроекта, говорит, что даже если администрация Трампа откажется от обязательств, вытекающих из изменений климата, штату ничего не мешает вести собственную политику.

Законопроект предусматривает создание Фонда развития рабочей силы в области чистой энергии, чтобы обеспечить перетекание персонала в сферу возобновляемых технологий. Часть фонда будет направлена ​​на перемещение работников, работающих с ископаемым топливом, на рабочие места нового направления.

Законопроект ещё не стал законом, но при поддержке со стороны законодателей обеих партий в штате Массачусетс его перспективы представляются многообещающими.

Источник: Зеленый город

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"