2017-04-08 10:32

Более 150 солнечных батарей установят в Москве на стеклянный купол парка в "Зарядье"

Монтаж купола – так называемой стеклянной коры – начнется в парке “Зарядье” в апреле. Частично купол накроет летний амфитеатр и сад на крыше филармонии, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В южной зоне купола будет установлено 152 солнечные батареи. Вырабатываемую ими энергию планируется использовать для частичного снабжения объектов под корой.

Кроме того, в западной части купола, напротив верхних рядов амфитеатра, появится смотровое окно, через которое можно будет полюбоваться панорамным видом на Кремль.

Части купола будут состоять из стеклопакетов треугольной формы с применением термостекла. Это позволит максимально задерживать солнечную энергию, не давая нагреваться поверхностям под корой. В пространстве под прозрачной крышей круглый год будет комфортная температура: зимой – за счет инфракрасных панельных обогревателей, летом – благодаря системе увлажнения воздуха при высоких температурах. Воздух будет охлаждаться тонкораспыленной водой.

В саду на крыше филармонии будут высажены субтропические растения, характерные для юга России.

Открытие парка “Зарядье” запланировано на осень этого года – к 870-летию Москвы. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра столицы от улицы Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Вход в парк будет бесплатным и круглосуточным.

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"