2017-04-08 10:29

Генеральным директором АО «Тюменьэнерго» избран Сергей Савчук

Сергей Савчук избран генеральным директором АО «Тюменьэнерго», такое решение было принято на на заседании совета директоров компании 3 апреля 2017 года.

Сергей Савчук родился 28 марта 1977 года в городе Грозный Чечено-Ингушской АССР. В 1998 году окончил военную академию по специальности «Юриспруденция», в 2002 – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 1993 по 2011 годы проходил военную службу по контракту. В энергетику пришел в 2011 году: получил опыт управления как электросетевой, так и энергосбытовой компаниями, хорошо знаком с различными аспектами инновационного развития отрасли.

В «Тюменьэнерго» Сергей Савчук работает с июня 2015 года: курировал инвестиционную деятельность, затем был назначен первым заместителем генерального директора, а с 11 октября 2016 года – исполняющим обязанности генерального директора. Считает, что приоритетом как в управлении, так и в работе для всех сотрудников должны являться интересы компании, её устойчивое развитие. Исходя из этого должны приниматься все решения и оцениваться их возможные последствия.

«У «Тюменьэнерго» большое будущее, – уверен Сергей Савчук. – Во-первых, мы занимаем уникальный сегмент электросетевого комплекса Западной Сибири: в двух из трёх субъектов Российской Федерации, являющихся зоной нашей деятельности, – ХМАО и ЯНАО – эксплуатируем, в основном, опорную сеть 110 кВ, являясь, по сути, субмагистральной электросетевой компанией. При этом, по целому ряду операционных показателей – уровню потерь, надёжности и некоторым другим – мы работаем эффективнее наших коллег. Во-вторых, в указанных регионах компания традиционно обеспечивает энергоснабжение целых отраслей промышленности, прежде всего нефтегазового комплекса, которые динамично развиваются, задавая соответствующую динамику и энергетикам. Сейчас активно развивается Арктический регион, и мы направляем туда значительные усилия для повышения надёжности сетей, продумываем планы дальнейшего развития на севере. В-третьих, у нас есть более чем семитысячный коллектив первоклассных специалистов, создана прекрасная материальная база для эксплуатации и ремонта сетей, одна из лучших в стране».

Отметим, результаты работы в 2016 году и их оценка различными сообществами подтверждают, что акценты в деятельности компании расставлены правильно и позволяют «Тюменьэнерго» не только сохранять лидерские позиции в отрасли, но и укреплять имидж предприятия, имеющего высокую значимость для социально-экономического развития Тюменской области, Югры и ЯНАО.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"