2017-04-07 13:25

Аркадий Дворкович: "Любые потрясения в ТЭКе скажутся на ситуации в стране и подорвут экономику"

Сегодня, 7 апреля, проходит итоговая коллегия Министерства энергетики России. В центре внимания ее многочисленных участников – итоги работы ведомства и основные результаты функционирования топливно-энергетического комплекса в 2016 году, а также задачи на среднесрочную перспективу.

Открывая заседание, министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что в прошлом году все отрасли ТЭК достигли позитивных результатов, а нефтяная и угольная – поставили национальные рекорды. Кроме того, российский ТЭК сохранил лидирующие позиции на мировом рынке.

Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович добавил:

- Ни одно решение в энергетике сегодня не принимается без детального обсуждения со всеми участниками топливно-энергетического комплекса, всеми заинтересованными сторонами. Это позволяет принимать эффективные решения, серьезных ошибок нам удается избегать. По всем направлениям мы движемся вперёд, и в случае проведения сбалансированной политики, достигнем ещё лучших результатов. Рассчитываю, что промышленность продолжит откликаться на потребности ТЭКа и будет производить продукцию для его успешного функционирования. Мы хорошо понимаем, что нам не нужно рассчитывать на опережающий рост ТЭК, но его доля высока, и любые потрясения здесь скажутся на ситуации в стране, подорвут экономику. ТЭК может и должен служить драйвером роста.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"