2017-04-07 10:20

Энергокомпании готовы тратить миллиарды на инвестиции в теплоснабжение

Энергетические компании готовы вкладывать инвестиции в теплоснабжение при условии стабильного тарифа и единого центра принятия решений в отрасли, об этом заявила директор по тарифообразованию ООО «Сибирская генерирующая компания» Екатерина Косогова на открытом заседании экспертного совета комитета Госдумы по энергетике.

«Будущее у инвестиций в теплоснабжение есть. Мы надеемся, что мы будем инвестировать в теплоснабжение. По нашим расчетам, посмотрев открытые источники, мы понимаем, что на сегодняшний день основной инвестор в отрасли теплоснабжения по расходным деньгам — это бюджет. Это очень странная ситуация, и видимо, что-то у нас неправильно организовано, если бюджет вкладывает инвестиции — но бюджетные деньги, они, как правило, назад не возвращаются. Это потерянные деньги, но они с каждым годом вкладываются все больше и больше», — отметила она.

«У нас много регионов, и в каждом из них у нас есть проекты на 1 млрд, 1,5 млрд, 2 млрд рублей — проекты, которые мы готовы реализовывать хоть сейчас, и мы не просим компенсировать нам процентные ставки по кредитам, мы не просим кредиты под очень низкие процентные ставки — в принципе, мы знаем, где взять деньги и как их вложить в эти системы. Готовые проекты у нас расписаны по каждому из городов присутствия», — добавила Косогова.

Компания готова вкладывать крупные средства в проекты по теплоснабжению, уверяет она: «И это не экономия на «спичках», это не экономия на электроосвещении, потому что на этом сильно много не сэкономишь», сообщают СМИ.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"