2017-04-01 15:37

ОАЭ сэкономит $192 млрд благодаря переходу на возобновляемую энергию

По словам министра энергетики ОАЭ Сухаила Аль Мазруи, страна может сэкономить $192 млрд за счет использования возобновляемых источников энергии вместо природного газа. До 2050 года ОАЭ вложат в возобновляемую энергетику более $150 млрд.

Как рассказал Мазруи на конференции Energy Transition Dialogue 2017 в Берлине, правительство Арабских Эмиратов «крайне оптимистично» относится к «Энергетической стратегии 2050» по переходу к возобновляемой энергетике, так как она позволит государству отказаться от субсидирования природного газа. «Стратегия сохраняет окружающую среду и одновременно с этим экономит нам много денег», — цитирует министра Bloomberg.

Согласно «Энергетической стратегии 2050», принятой правительством ОАЭ в январе, к 2050 году потребности Эмиратов в электричестве должны на 44% обеспечиваться возобновляемыми источниками энергии, на 38% — природным газом, на 12% — другими ископаемыми источниками, и на 6% — ядерной энергетикой. Для достижения этой цели власти страны выделили $163 млрд на финансирование новых проектов в сфере энергетики.

Переход на возобновляемую энергетику становится все более выгодным по мере падения цен на энергию солнца и ветра. В сентябре прошлого года в рамках тендера на строительство новой солнечной электростанции в ОАЭ компания Marubeni предложила рекордно низкую цену на энергию солнца — 2,42 цента за кВт/ч. Эта заявка побила предыдущий рекорд, установленный в августе на аукционе в Чили.

Новая электростанция Marubeni в ОАЭ на 1,18 ГВт станет второй по мощности в мире после китайского солнечного парка в Нинси на 2 ГВт, который строит компания Minsheng New Energy Investment. Компания планирует завершить строительство к 2019 году.

Источник: Хайтек

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"