2017-03-31 15:21

DCNS Energies и PT AIR развивают сотрудничество для использования энергетики приливов в Индонезии

Эрве Гийю, генеральный директор группы DCNS, заявил: «За последние два года мы тесно сотрудничаем С PT AIR для оценки наиболее подходящих мест для разработки приливных энергетических проектов в Индонезии. Сегодняшнее подписание Письма о намерениях – это еще один шаг в нашем сотрудничестве, который позволит нам выстроить структуру наших организаций и наметить промышленные планы по созданию приливной отрасли в стране, с высоким уровнем местного участия».

Во время визита в Индонезию президента Франции Франсуа Олланда, DCNS Energies и PT AIR подписали «Письмо о намерениях», разработанное для дорожной карты инженерных, промышленных разработок и коммерческого развертывания приливной энергетики в Индонезии.
В рамках этого соглашения, DCNS Energies и PT AIR объединят свои усилия и и возможности для анализа и оценки коммерческих и экономических условий, необходимых для создания приливной энергетики. Это позволит двум партнерам разработать дорожную карту для обеспечения создания устойчивой индонезийской приливной индустрии.

DCNS Energies предоставит свой опыт в разработке морских проектов по возобновляемым источникам энергии наряду с опытом ее дочерней компании OpenHydro, компании, специализирующейся на исследовании приливов, в проектировании, изготовлении и установке приточных турбин в различных морских условиях.

PT AIR привнесет свои знания индонезийской приливной среды и процесса местного развития, заинтересованных сторон.

Панджи Адхикумуро Соехарто, президент-директор PT AIR, говорит: «Нашей целью является строительство местного приливного
кластера с экономическими и социальными выгодами для Индонезии. С этой целью наше сотрудничество с DCNS станет серьезным основанием, чтобы убедить индонезийские власти в том, что благодаря своей регулярности и
предсказуемости, энергия приливов – это инвестиции, которые будут способствовать реализации программы возобновляемых источников энергии в Индонезии как морской стране».

Для справки:

PT AIR – индонезийская компания, специализирующаяся на морской возобновляемой энергии. Компания возглавляет
Морской приливной комитет энергетики в Индонезии. PT. Производственный комплекс AIR производит продукцию Tidal Turbine Products Для использования в Индонезии и во всей Юго-Восточной Азии. Компания тесно сотрудничает с Marine Consulting и
прибрежной инженерной исследовательской фирмой, ПТ. ASR, которая активно занимается разведкой и поиском подходящих мест
для проектов Tidal по всему Индонезийскому архипелагу.

DCNS Energies

DCNS Energies является мировым лидером в области возобновляемых источников энергии в морской среде (MRE) и поставщиком энергии «под ключ» для генерирующих систем. На протяжении всего жизненного цикла продукта DCNS Energies контролирует всю цепочку создания стоимости, от проектирования до изготовления, монтажа, подключения и обслуживания, с учетом специфики
моря и в прибрежных районах. Опыт компании основан, в частности, на исторических навыках DCNS как специалиста в области
производства сложных систем для морской среды.

Источник: ENERGYLand.info

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"