2017-03-22 10:52

Французская Schneider Electric откроет научно-исследовательский центр в Иннополисе

Компания Schneider Electric («Шнайдер Электрик», Франция), работающая в области решений в сфере управления энергией и автоматизации, в 2017 году откроет центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в городе Иннополисе (Татарстан). Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства Татарстана.

«В республике активно идет реализация проекта Иннополис, и мы положительно восприняли новость о том, что Schneider Electric будет сотрудничать с Иннополисом и откроет там центр НИОКР», — приводит пресс-служба слова президента Татарстана Рустама Минниханова.

Центр будет открыт в 2017 году, его основными направлениями станут разработки и решения в области кибербезопасности, локализация программных решений для нефтегазовой отрасли, осуществление научных исследований.

Компания Schneider Electric разрабатывает и продает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира. Предприятие имеет научно-исследовательские центры в 25 странах, более 200 заводов по всему миру.

Производственная база Schneider Electric в России представлена шестью действующими заводами и тремя логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании. Численность персонала компании в России составляет около 12 тыс. сотрудников.

Иннополис — город в России, расположенный в Республике Татарстан, был заложен в 2012 году и открыт в 2015 году. Экономика города основана на высокотехнологичных индустриях. В Иннополисе создана особая экономическая зона.

Источник: ENERGY BASE

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"