2017-03-21 09:46

Власти ХМАО не смогли продать энергосбыт из-за отсутствия покупателей

Аукцион по приватизации АО «Югорская территориальная энергетическая компания» (ЮТЭК, на 100% принадлежит правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры) признан несостоявшимся из-за отсутствия покупателей.

«Аукцион признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок», – сообщается на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов. Ранее предполагалось, что торги состояться 21 марта на площадке Российского аукционного дома. О приватизации предприятия было объявлено в начале января. Стартовая цена актива превысила 337 млн рублей. В региональном правительстве пока не уточняют, будет ли предпринята повторная попытка выставить крупную энергетическую компанию на торги.

В прошлом году в числе основных интересантов покупки ЮТЭК назывались АО «Тюменская энергосбытовая компания» (ТЭК) и АО ЭК «Восток». Ранее югорская компания была лишена статуса гарантирующего поставщика в 14 муниципалитетах округа. ЮТЭК реализует электроэнергию более 40 тысячам потребителей, в том числе предприятиям ЖКХ, АПК и организациям бюджетной сферы. В настоящее время в компании и ее дочерних предприятиях трудятся более 3,5 тыс. человек.

Источник: ПЕРЕТОК.РУ

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"