2017-03-22 11:23

Энергетики Ставрополья в 20 раз завышают тариф на опоры линий радиопередач

Отдельные электросетевые компании Ставрополья многократно завышают расценки на аренду опор для линий проводного радиовещания, следует из отчета ПАО «Ростелеком».

Завышение расценок привело к двукратному росту тарифов на радиоточки за последние 6 лет, если в 2011 году абонплата составляла 85 рублей в месяц, то в 2016 году выросла до 150 рублей.

Расценки многократно завышены в Ставрополе, Железноводске и Георгиевске, согласно отчету. Опорные линии для проводного радиовещания в этих городах предоставляют три компании: ООО «Кавказская Энергетическая Управляющая компания», ОАО «Ставропольэнергоинвест» и ОАО «Георгиевские городские электрические сети», сказано в информации. Их цены в среднем до 20 раз выше, чем у остальных электросетевых компаний края, следует из отчета.

Расхождения связаны с методикой расчетов, сказано в отчете. Перечисленные компании берут с «Ростелекома» плату за использование каждой опоры. Остальные рассчитывают плату по протяженности линий радиовещания, что обходится дешевле.

Представители указанных компаний обещали предоставить свои комментарии позднее.

Источник: ЭПР

 
Презентация ООО "ПО Энергоресурс"